cantinetta da vino 12 bottiglie dual zone

AGE12WV

cantinetta da vino 12 bottiglie dual zone

logo H.koenig

image ripiano in legno

ripiano in legno

16,00 €

Non hai trovato? Niente panico !

image ripiano in legno

ripiano in legno

16,00 €

manutenzione

• Come pulire correttamente la mia cantina?

"Per pulire correttamente la cantina, seguite questi passaggi:

1. Spegnere e scollegare la cantina: prima di iniziare la pulizia, assicurarsi che la cantina sia completamente spenta e scollegata dalla fonte di alimentazione.

2. Rimuovere le bottiglie di vino: rimuovere tutte le bottiglie di vino dalla cantina e riporle in un luogo sicuro e temporaneo.

3. Rimuovere i ripiani e gli accessori rimovibili: se la cantina dispone di ripiani o accessori rimovibili, rimuoverli con attenzione. Per istruzioni specifiche sulla rimozione e la pulizia dei ripiani, consultare il manuale d'uso della cantina.

4. Pulire l'interno della cantina:

- Utilizzare un panno morbido o una spugna umida per pulire l'interno della cantina. Evitare di utilizzare prodotti chimici aggressivi o detergenti abrasivi che potrebbero alterare il sapore o l'odore del vino.
    - Se si notano macchie o residui ostinati, si può preparare una soluzione delicata di acqua calda e sapone neutro per rimuoverli. Passate poi un panno pulito e umido per rimuovere i residui di sapone.

5. Pulire i ripiani e gli accessori:

- I ripiani e gli accessori rimovibili possono essere lavati a mano con acqua calda e sapone neutro. Sciacquateli accuratamente con acqua pulita e lasciateli asciugare prima di rimetterli nella cantina.
    - Controllate anche che non vi siano macchie di vino sui ripiani o sui ripiani in legno. Utilizzate una soluzione speciale per pulire le macchie di vino secondo le raccomandazioni del produttore.

6. Pulire l'esterno della cantina:

- Utilizzare un panno morbido o una spugna umida per pulire l'esterno della cantina. Se necessario, è possibile utilizzare un detergente delicato specifico per le superfici in acciaio inox.
    - Passare quindi un panno pulito e asciutto per rimuovere le tracce di umidità e di detergente.

7. Assicurarsi che tutti i componenti della cantina siano completamente asciutti prima di rimontarli. Attendere che la cantina sia completamente asciutta prima di collegare e accendere l'apparecchio.

8. Riposizionare le bottiglie di vino: una volta che la cantinetta è pulita e asciutta, riporre le bottiglie di vino nella cantinetta, facendo attenzione a riporle correttamente per favorire la circolazione dell'aria.

Si consiglia di pulire regolarmente la cantina per mantenere le condizioni ottimali di conservazione del vino. La frequenza della pulizia può variare a seconda dell'uso e dell'ambiente. "

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • Quali sono le precauzioni speciali per l'installazione?

"Per sfruttare appieno le potenzialità del vostro refrigeratore per vini, si consiglia di posizionarlo a 2 cm dal pavimento e di lasciare almeno 2 cm di spazio ai lati dell'apparecchio e 10 cm sul fondo per una buona ventilazione.

Utilizzare i piedini per mantenere l'apparecchio in posizione orizzontale. Evitare di posizionare l'apparecchio alla luce diretta del sole o in un luogo caldo. Non collocare oggetti pesanti sopra l'apparecchio.

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No

risoluzione dei problemi

• La mia cantina fa rumore, è normale?

È normale che la cantina produca dei rumori durante il suo funzionamento. Ecco alcune spiegazioni sui rumori più comuni e sulle misure da adottare per ridurli:

Ronzio, rimbombo, sferragliamento, scricchiolio: questi suoni si sentono spesso quando la cantina inizia o smette di funzionare. Di solito sono normali e fanno parte del processo di controllo della temperatura.

Scricchiolii, sibili, bolle: questi suoni possono verificarsi durante il funzionamento del compressore di raffreddamento diretto. Sono causati dall'espansione e dalla contrazione del refrigerante in risposta alle variazioni di temperatura. Non dovrebbero compromettere il normale funzionamento della cantina.

Emissione di calore del compressore: a causa del calore generato durante la compressione del refrigerante, è possibile che la cantina emetta calore, soprattutto quando fa caldo. Anche questo è considerato normale.

Per ridurre questo rumore, è possibile adottare le seguenti misure:

Assicurarsi che la cantina sia posizionata su una superficie piana per evitare vibrazioni indesiderate.
    Evitare di posizionare la cantinetta direttamente contro il muro, perché potrebbe amplificare il rumore.
    Caricare correttamente le bottiglie nella cantinetta per evitare vibrazioni eccessive.
    Verificare che la ventola di circolazione non sia ostruita da nulla, perché potrebbe causare ulteriore rumore.
    Seguendo questi consigli, è possibile ridurre il rumore e garantire un funzionamento più silenzioso della cantina.

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • L'apparecchio non si raffredda?

Se l'apparecchio non produce freddo, ciò può essere dovuto ai seguenti motivi:

Impostazione della temperatura ambiente: La cantina è progettata per regolarsi in base alla temperatura ambiente. Inizialmente visualizzerà la temperatura ambiente prima di regolarsi sulla temperatura impostata. Se la temperatura ambiente è inferiore a quella impostata, l'apparecchio potrebbe non funzionare correttamente perché non riesce a raggiungere la temperatura desiderata.

Nessuna funzione di riscaldamento: è importante notare che la cantina non è dotata di una funzione di riscaldamento. Pertanto, se la temperatura ambiente è inferiore a quella impostata, l'apparecchio non sarà in grado di raggiungere la temperatura desiderata, il che può essere considerato un'anomalia.

Installazione inadeguata: si sconsiglia di installare la cantinetta all'esterno o in una cantina, in quanto ciò potrebbe influenzare la temperatura ambiente e compromettere le prestazioni di raffreddamento dell'apparecchio.

Si raccomanda di verificare le impostazioni di temperatura dell'apparecchio e di assicurarsi che la temperatura ambiente sia adeguata per consentire alla cantina di raggiungere la temperatura desiderata.

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • L'apparecchio non si raffredda?

"Se l'apparecchio non è freddo, ciò può essere dovuto ai seguenti motivi:

1,Regolazione della temperatura ambiente: L'apparecchio è progettato per regolarsi in base alla temperatura ambiente. Inizialmente visualizza la temperatura ambiente e poi si regola sulla temperatura impostata. Se la temperatura ambiente è inferiore a quella impostata, può verificarsi un malfunzionamento dell'apparecchio, che non riesce a raggiungere la temperatura desiderata.

2,Assenza di funzione di riscaldamento: è importante notare che la cantina in questione non dispone di una funzione di riscaldamento. Pertanto, se la temperatura ambiente è inferiore a quella impostata, l'apparecchio non sarà in grado di raggiungere la temperatura desiderata e questo può essere considerato un'anomalia.

3,Installazione non corretta: si sconsiglia di installare la cantinetta all'esterno o in una cantina, in quanto ciò potrebbe influenzare la temperatura ambiente e compromettere le prestazioni di raffreddamento dell'apparecchio.

Si consiglia di controllare le impostazioni di temperatura dell'apparecchio e di verificare che la temperatura ambiente sia adeguata per consentire alla cantina di raggiungere la temperatura desiderata. Se il problema persiste, è meglio contattare il produttore o un tecnico qualificato per ulteriore assistenza."

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • La mia macchina visualizza l'errore E001 è un errore?

Se la vostra macchina visualizza questo messaggio di errore, vi invitiamo a scollegare e ricollegare la macchina per fare un reset. Se il problema persiste, contattate il servizio post-vendita.

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No

uso

• Perché la mia cantina funziona sempre?

Se la cantina funziona ininterrottamente, ciò può essere dovuto a diversi motivi:

Temperatura ambiente elevata: se la temperatura ambiente del locale in cui si trova la cantina è elevata, l'apparecchio potrebbe funzionare continuamente per mantenere la temperatura desiderata all'interno della cantina. Assicurarsi che il locale sia adeguatamente ventilato e che la temperatura ambiente non sia eccessiva.

Scarso isolamento: uno scarso isolamento della cantina può causare perdite di temperatura, costringendo l'apparecchio a funzionare continuamente per compensare queste perdite. Controllare che la porta della cantina e le guarnizioni non presentino perdite d'aria.

Sovraccarico della capacità di stoccaggio: se la cantina è sovraccarica di un gran numero di bottiglie, si può verificare un accumulo di calore e un sovraccarico del sistema di raffreddamento, con conseguente funzionamento continuo dell'apparecchio. Assicurarsi di rispettare la capacità di stoccaggio consigliata dal produttore e di non sovraccaricare la cantina.

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • Perché non posso mantenere la stessa temperatura in entrambe le zone di una cantina multiuso?

La differenza di temperatura tra le due zone di una cantina multiuso è solitamente dovuta al modo in cui è stato progettato il sistema di raffreddamento. Nella maggior parte dei casi, la zona superiore della cantina è dotata della fonte di freddo principale, mentre il freddo viene distribuito alla zona inferiore attraverso un orifizio o un ventilatore.

Ciò significa che la zona superiore, dove si trova la sorgente di freddo, tenderà a essere più fredda e a mantenere una temperatura più bassa rispetto alla zona inferiore. Il sensore di temperatura interno regola l'erogazione del freddo alla zona inferiore in base alla richiesta, ma può esserci una leggera differenza di temperatura tra le due zone.

In alcuni casi, il sistema di raffreddamento può essere progettato per mantenere la stessa temperatura in entrambe le zone. Tuttavia, questo è più comune per le basse temperature, come nel caso delle cantine a temperatura controllata.

Se si nota una differenza significativa di temperatura tra le due zone della cantina multiuso, è consigliabile verificare che la cantina sia caricata correttamente, con una distribuzione uniforme delle bottiglie nelle due zone. Assicuratevi inoltre che le impostazioni della temperatura siano adeguate e che la porta della cantina sia sigillata correttamente.

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • Informazioni utili

Ecco alcune informazioni utili sul riempimento della cantina:

Dimensioni delle bottiglie: la cantina è stata progettata in modo ideale per bottiglie bordolesi da 0,75 L. Assicuratevi che la porta si chiuda correttamente quando conservate bottiglie più grandi. È importante verificare che sia possibile chiudere la porta senza urtare una bottiglia.

Tempo di raffreddamento: se si conservano più bottiglie contemporaneamente, ci vorrà più tempo per raffreddarle. Un numero maggiore di bottiglie nella cantina può influire sull'efficienza del raffreddamento. Tenetene conto quando organizzate le bottiglie.

Variazioni di capacità: poiché le bottiglie possono variare per forma e dimensione, il numero di bottiglie che si possono conservare nella cantina può variare. Il numero massimo di bottiglie indicato si basa sulla forma standard di una bottiglia di Bordeaux da 0,75 litri. Tenete conto di queste variazioni quando riempite la vostra cantina.

Seguendo queste raccomandazioni, potrete ottimizzare l'uso della vostra cantina e preservare la qualità delle vostre bottiglie.

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • Qual è il rischio se l'apparecchio viene installato in un locale con una temperatura superiore a quella consigliata nelle istruzioni?

"Se una cantina è esposta a una temperatura superiore a quella raccomandata nelle istruzioni, ciò può avere una serie di conseguenze negative per l'apparecchio e il suo contenuto. Ecco alcuni rischi potenziali:

1. Alterazione del vino: temperature eccessive possono causare cambiamenti indesiderati nel vino. Una temperatura troppo elevata accelera il processo di invecchiamento del vino, che può portare a un deterioramento della qualità, alla perdita di sapore e aroma e persino a un'ossidazione precoce.

2. Alterazioni delle caratteristiche organolettiche: temperature elevate e fluttuanti possono alterare le caratteristiche organolettiche del vino, in particolare il colore, il bouquet, la struttura e la consistenza. Ciò può rendere il vino meno piacevole da bere.

3. Danni all'apparecchio: I componenti interni della cantina possono essere danneggiati se la temperatura supera i limiti consigliati. I circuiti elettronici, il sistema di raffreddamento e altre parti sensibili possono essere danneggiati, con conseguente guasto dell'apparecchio.

4. Rischio di surriscaldamento: se la temperatura ambiente è molto più alta di quella consigliata, la cantinetta potrebbe avere difficoltà a mantenere una temperatura interna stabile. Questo può portare al surriscaldamento dell'apparecchio e a un aumento del consumo energetico, che può anche influire sulla durata dell'apparecchio.

È quindi importante seguire le raccomandazioni sulla temperatura per preservare la qualità del vino e garantire il corretto funzionamento della cantinetta."

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • È possibile controllare l'umidità interna?

La maggior parte dei modelli di cantine è progettata per mantenere un'umidità relativa compresa tra il 50% e l'80%. Ciò significa che se la vostra cantina indica un'umidità relativa del 60%, essa rientra nell'intervallo consigliato.

Tuttavia, è importante notare che molti modelli di cantine non dispongono di un sistema automatico di controllo dell'umidità. Il controllo dell'umidità può dipendere dal tipo di sistema di raffreddamento utilizzato nella cantina.

Per i sistemi di cantina termoelettrici, è possibile raggiungere il livello di umidità richiesto dal 50% all'80%. Questi sistemi di solito non dispongono di un serbatoio d'acqua per aumentare l'umidità. Al contrario, mantengono un'umidità relativa naturale che dipende dall'ambiente circostante.

Per contro, i modelli di cantinetta dotati di compressore possono includere un serbatoio d'acqua per aumentare l'umidità quando l'umidità ambientale è inferiore al 50%. In questi casi, il consumatore potrebbe dover aggiungere acqua al serbatoio secondo le istruzioni del produttore.

È importante consultare le specifiche e le istruzioni del modello di cantina per capire come gestisce e controlla l'umidità.

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No
  • La cantina è una cantina di servizio o una cantina di invecchiamento?

"Dipende davvero dalle tue esigenze.

Una cantina è utile sia per invecchiare il vino che per riscaldarlo prima di servirlo.

Come regola generale, il vino si conserva meglio tra i 10° e i 14° C. Non si beve necessariamente a questa temperatura! Per esempio, un Alsazia si beve meglio a 10°C, un Bordeaux rosso a 17°C. Per quanto riguarda lo champagne, va bevuto molto freddo!

Per il servizio, la temperatura è diversa:
    - I vini rossi di Bordeaux dovrebbero essere bevuti a 17-18°C
    - I Burgundies rossi dovrebbero essere bevuti a 15-16°C
    - Vini rossi più leggeri da 11 a 14 °C
    - Champagnes da 10 a 12 °C
    - Rosati e bianchi secchi da 8 a 10 °C
    - E infine i bianchi dolci a 7-9 °C

Il cavista vi permetterà quindi di conservare il vino per invecchiare o di portarlo a temperatura per servirlo.
    Ma non entrambi allo stesso tempo, perché solo una temperatura può essere impostata.

I cavisti multizona sono multiuso. Perché ti permettono di invecchiare e conservare le tue bottiglie allo stesso tempo.
    "

La risposta ha risolto il tuo problema ?

No

Ci auguriamo che tu abbia trovato utile la guida in linea. Non esitare ad inviarci i tuoi commenti su questo servizio.

Hai risolto il tuo problema ? *

Hai trovato questo servizio facile da usare? *

Le informazioni fornite erano di facile comprensione? *

Secondo te, potremmo migliorare questo servizio? *

Apprezziamo le tue idee che possono aiutarci a migliorare questo servizio .

Le informazioni raccolte sono regolate dalle disposizioni di legge"Informatique et Libertés" del 6 gennaio 1978 modificata dalla legge del 6 agosto 2004. Hai il diritto di accesso, recesso e modifica dei dati che ti riguardano, nonché il diritto di opporti al loro trattamento. Tali diritti possono essere esercitati in qualsiasi momento, in particolare con la società ADEVA - 8 rue Marc Seguin - Mitry-Mory